我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方
焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪
料理レシピ
材 料(~3人分)
- 木綿豆腐
1丁
- 白菜キムチ
70g
- 牛切り落とし肉
80~100g
- おろしニンニク(チューブ)
1cm
- 焼肉のタレ
大さじ1~2
- 炒りゴマ(白)
少々
- ゴマ油
小さじ1程度
- ポン酢
大さじ1
- コチュジャン
小さじ1/2
- あさつき
1~2本
作り方
1
豆腐は軽く水切りしておく。
キムチと牛肉は細かく刻む。
(牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)2
ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。
3
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。4
食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。
5
キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
6
食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。
きっかけ
焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988/