ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

 

簡単なのに予想以上の美味しさ!
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^

料理レシピ

材 料(3人分)

作り方

  • 1

    玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。

  • 2

    1に砂糖、醤油、みりんを加える。

  • 3

    肉は筋切りして包丁の背で叩く。

  • 4

    2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。

  • 5

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。

  • 6

    両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。

  • 7

    肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。

きっかけ

色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。
手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000867/?l-id=r_recom_category