✿鮭と野菜のチーズクリーム煮✿ 野菜と鮭を使ったチーズ仕立てのクリーム煮です。フライパンで簡単に

✿鮭と野菜のチーズクリーム煮✿
野菜と鮭を使ったチーズ仕立てのクリーム煮です。フライパンで簡単に作れます♪ つくれぽ100人感謝!


材料 (2人分)
生鮭2切れ
*塩胡椒少々
*薄力粉大さじ1
バター10g
じゃがいも1個
人参小1/2本
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2袋
コーン大さじ1
(あれば)グリーンピース大さじ1
☆牛乳1カップ
☆顆粒コンソメ 小さじ1
(※固形コンソメの場合)(1/2個)
スライスチーズ1枚
塩胡椒少々
パセリ 適量
(お好みで)パルメザンチーズ少々

1
写真
鮭は食べやすい大きさに切ったあと、*印をまぶしておく。
2
写真
●じゃがいも…厚さ5ミリの半月切り
●玉ねぎ…薄切り
●人参…型で抜くか薄めのいちょう切り
●しめじ…ほぐす
3
写真
フライパンにバターを熱して1を焼く。両面とも色が変わるまで焼いたら☆印と野菜を全て入れる。
4
写真
煮立ったら蓋をして弱火で約10分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5
写真
野菜が煮えたら塩胡椒で味を整える。
火を止め、スライスチーズを入れて木べらなどで大きくかき混ぜながら溶かす。
6
写真
器に盛り、パセリを振れば出来上がり。
仕上げにパルメザンチーズを振ると、より濃厚なチーズ味になります。
7
写真
2015年9月発売の新星出版社「クックパッドのおいしい 厳選!魚介レシピに掲載されました。
8
写真
2016年10月2日のピックアップレシピになりました。
コツ・ポイント
野菜は火の通りを早くするため薄切りにしました


このレシピの生い立ち
美味しい秋鮭が手に入る季節になりました。生鮭は焼き魚にしたりお鍋の具にする事が多いですが、今回は洋風料理にしてみました。

http://cookpad.com/recipe/1234930