ころんと可愛い☆基本のウーピーパイ レシピ・作り方 作ってる方も思わずwoopieeee!!(

ころんと可愛い☆基本のウーピーパイ レシピ・作り方

作ってる方も思わずwoopieeee!!(やったあ!)と叫びたくなる簡単なレシピです。






料理レシピ
材 料(10個人分)
板チョコ1枚
マーガリン30g
砂糖20g
小麦粉50g
ココアパウダー8g
マシュマロ10個
卵1個

作り方
1

チョコを細かく砕き、湯煎しながらマーガリンと混ぜあわせる。卵は常温に戻し、粉とココアはふるっておく。
2

砂糖を加えてしっかりまぜまぜ。
3

卵を少しずつ入れ馴染むように混ぜ合わせる。
4

振るったココアと小麦粉を一気に加え手早く混ぜあわせる。
5

こんな感じになるまで。
6

ポリ袋に1mmほどの金具をつけ、生地を入れる。(金具がなければ袋の先を切るだけでもOK)
7

直径4cmほどに20個絞りだす。180度に温めたオーブンで8分ほど焼く。
8

焼き上がり。
9

網などにあげてさます。
10

10個の生地にマシュマロをのせる。冷めすぎた場合は乗せたまま電子レンジで20秒ほど温める。
11
柔らかくなったマシュマロの上に残りの生地を乗せ、ギュッと挟む
12

ホワイトチョコペンで彼の似顔絵を描いても可愛いです!
きっかけ
落書きしたウーピーパイで彼を笑わせたかったから。
おいしくなるコツ
焼き上がりは想像以上に綺麗なのでテンションが上ります

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700014476/