トースターdeチョコマシュマロのフレンチトースト レシピ・作り方 オーブントースターで作るお手

トースターdeチョコマシュマロのフレンチトースト レシピ・作り方

オーブントースターで作るお手軽フレンチトーストにマシュマロとチョコをトッピング♪焼けたマシュマロがトロ~リ溶ろけてとっても美味しいです。



料理レシピ
材 料(2人分)
食パン1枚
☆卵1個
☆牛乳100cc
チョコレートシロップ(ハーシーズを使用)大さじ1~2
マシュマロ10~15個くらい
粉砂糖、ココアパウダー各小さじ1
あればセルフィーユまたはミント飾り用

作り方
1

食パンは3~3.5cm角くらいにカットします。
卵液の材料☆を混ぜまておきます。
2

耐熱容器に食パンをのせ卵液をかけます。
上下を返しながらしばらくおいて卵液をパンにしみこませます。
※写真は一人分のパンなので卵液も半量をかけています
3

チョコシロップをかけます。
4

マシュマロを並べます。
オーブントースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
※マシュマロが焦げやすいので注意して・・焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください
5

仕上げに、粉砂糖、ココアをふります。
あれば彩りにチャービルなどを飾っても♪
6

<おまけ>
マシュマロがトロ~リ♪
きっかけ
話題のマシュマロをフレンチトーストに使ってみました。
マシュマロ&チョコレートのフレンチトーストなのでひと皿を二人でシェアして食べても満足感があります。
おいしくなるコツ
●卵液は作りやすい2皿分の分量です
残った卵液はパンに吸わせて冷凍保存も可能です

●チョコシロップとマシュマロの甘さがあるので、卵液に砂糖を加えていません。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011718/