スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ レシピ・作り方 アメリカ南部のケイジャン料理「

スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ レシピ・作り方
アメリカ南部のケイジャン料理「ジャンバラヤ」をフライパンで香ばしく炒めました。ハーブが香るチキンのソテーと共にどうぞ♪






料理レシピ
材 料(2~3人分)
バター大さじ1
ニンニクのみじん切り2片分
玉ねぎのみじん切り1/2個分
パプリカ赤・黄のみじん切り各1/2個分
ホールコーン缶小缶1個
ソーセージ1袋(130g)
コンソメ顆粒小さじ1
ケチャップ大さじ3
トマト缶(カット)カップ1/2
チリパウダー大さじ2
温かいご飯2合
ブラックペッパーひとつまみ(お好みで)
鶏もも肉300g
マジックソルト(ハーブ入りソルト)小さじ1
サラダ油小さじ1
パセリのみじん切り大さじ2


作り方
1
強火で熱した深めのフライパンにバターを溶かして、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ赤・黄のみじん切り、水をきったホールコーン缶を加えて炒める。
2
玉ねぎのみじん切りが透明になったら、1cm幅にカットしたソーセージを加えて炒める。ソーセージに焼き目がついたらコンソメ顆粒、ケチャップ、トマト缶を加えて炒める。
3
水分が飛んだらチリパウダーを加えて炒める。チリパウダーが具材全体に絡んだら、温かいご飯を加えて炒める。
4
具材と温かいご飯がよく混ざったらブラックペッパーを加え、味をととのえて火を止める。ジャンバラヤの完成。
5
鶏もも肉全体に竹串で穴を開けてマジックソルトをなじませる。中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて鶏もも肉をのせる。蓋をしながら両面ソテーする。
6
鶏もも肉に火が通って表面に焼き目がついたら2cm幅にカットする。手順4のジャンバラヤを皿に盛り付け、カットした鶏もも肉をのせる。パセリのみじん切りを散らして完成。
きっかけ
レストランで食べたジャンバラヤが美味しかったから。
おいしくなるコツ
辛さはブラックペッパー、チリパウダーで調整してください。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008756/