プロ直伝!ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方

プロ直伝!ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方

それぞれの素材の食感をうまく活かした一品です!もやしとニラはシャッキシャキ♪卵はふわっふわっ( ̄▽ ̄)





料理レシピ
材 料(3人分)
ニラ1束
もやし1袋
卵2個
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう各少々
おろしニンニク小さじ1
おろししょうが小さじ1
オイスターソース小さじ2
★醤油小さじ1
ゴマ油小さじ1

作り方
1

ニラは4センチ程の長さにカットしておきます。
2

フライパンにマヨネーズを乗せて火にかけます。
3

マヨネーズが溶け出しフライパン全面に広がったら、塩こしょうを入れて混ぜた卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
4

8割り程火が通った状態で取り出しておきます。
5

同じフライパンにゴマ油をひいたらしょうがとニンニクを乗せて火にかけます。
6

ニラともやしを加えて炒め、軽くしんなりしたら★を加えて炒めます。
7

【3】の卵を戻して軽く混ぜたら完成。
8

【今日のPickupレシピ】にてこのレシピが紹介されました!つくレポを下さった皆さんのおかげです!有難うございました!(T▽T)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010995/