簡単!新じゃがとベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!新じゃがとベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

最後に魚焼きグリルで焼いてます。お好みで食べる時にタバスコかけても美味しいです。


料理レシピ
材 料(3人分)
新じゃが(普通のじゃがいもok)3個
ベーコン1.5~2枚(お好みで)
岩塩(普通の塩もok)少々
ブラックペッパー(普通のコショウもok)少々
ピザ用チーズ(とろけるチーズなら何でも)適量

作り方
1
新じゃがを茹でて半分に切る(今回は電子レンジの茹でる機能を使用)
2
魚焼きグリル(またはオーブントースター)に並べて(アルミホイルを敷いてます)、1のじゃがいもを並べて岩塩とブラックペパーをふる(普通の塩コショーでok)。
3
刻んだベーコンをのせて、さらにとろけるチーズをのせて、チーズが溶けていい焼き色(焦げ目)が付くまで焼いたら完成。


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920006511/?l-id=r_recom_category