節約&時短!鶏ささみとモヤシのポン酢和え レシピ・作り方 ささっと簡単に作れます♪ 料理レシ
節約&時短!鶏ささみとモヤシのポン酢和え レシピ・作り方
ささっと簡単に作れます♪
料理レシピ
材 料(2人分)
鶏ささみ4本
もやし1袋
ねぎ適量
ポン酢適量
作り方
1
鶏ささみの筋を取り除く。
2
鶏ささみを茹でて、もやしもさっと茹でる。
3
鶏ささみを食べやすい大きさにほぐし、小葱を切る。
4
お皿にもやしと鶏ささみを盛り付け、最後に小葱をちらし、ポン酢をかければ完成。
きっかけ
時短、節約レシピです^^
おいしくなるコツ
時間がない時はシリコンスチーマーに、もやしと鶏ささみを加え電子レンジでチンすれば簡単に出来上がります。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002604/