きくらげとカニカマの中華風卵焼き レシピ・作り方

朝食やお弁当のおかずにどうぞ♪

料理レシピ
材 料(2人分)
卵2個
きくらげ1g
カニカマ4本
ねぎ5㎝
●鶏がらスープの素小匙1/2弱
●水大匙3
胡椒少々
胡麻油大匙1
あれば小ねぎ少々



作り方
1

きくらげは水で戻し
食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
卵は割りほぐし、カニカマを細くほぐし加え●を
加えて、混ぜ合す。
2

フライパンに胡麻油え御温め、ねぎときくらげを加え炒め、胡椒をふる。
3

(2)に卵液を流し
半熟程度になったら
箸でかき混ぜ、火を止める、余熱で好きなかたさにする。
4

皿に盛り付け小ねぎを散らす。
きっかけ
朝食用に。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとはこのみで調整してください。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010968/