ダッチオーブンでのアクアパッツァ レシピ・作り方 BBQお肉に飽きたら魚いかがですか? <a

ダッチオーブンでのアクアパッツァ レシピ・作り方

BBQお肉に飽きたら魚いかがですか?



料理レシピ
材 料(2-3人分)
鯛小1匹
ミニトマト5個
アスパラガス5本
マッシュルーム4つ
オリーブオイル大さじ2
白ワイン200cc
ブラックペッパー&ソルト5ふり
おろしニンニク2cm
イカ1杯

作り方
1
トマトは半分、イカは輪切り、アスパラガスは5cmに切る。ダッチオーブンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれて香りが出たら鯛を入れて軽く焼き目を付けてひっくり返す。
2
野菜とイカと白ワインを入れて、蓋をして10分程煮込む。(鯛の大きさや炭火の加減で多少前後します)
3
鯛に火が通ったら、ブラックペッパー&ソルトをふる。
きっかけ
お肉に少し飽きてきたので、魚を食べたくなって。
おいしくなるコツ
あっさり味なので、塩コショウはお好みで。