★ザ・健康!にんじん&りんごで命の抗がんジュース! レシピ・作り方 コールドプレスジュース★り

★ザ・健康!にんじん&りんごで命の抗がんジュース! レシピ・作り方

コールドプレスジュース★りんごに含まれるアップルペクチンと癌に効くとされる人参のみ使用!このたった2種類で自分自身の自然治癒力を一生懸命高めています☆



料理レシピ
材 料(1人分)
りんご1個
にんじん1本

作り方
1
★ポイント!!!
材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。
2
りんごとにんじんをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。
残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。
3
りんごをくし形に切り芯をとり、にんじんは皮をピーラーで剥き、ジューサーに入れ絞り出す。
これでできあがり☆彡
4

結構なボリュームです!
5

ジューサーででてきた人参はサラダやカレーに使ってしっかり食べます(*^。^*)
6

にんじん絞ったあとチャーハンに!
7

にんじん絞ったあとカップケーキに!
8

にんじんケーキにも!
きっかけ
胃癌がみつかり、胃の全摘手術をしたので、ジューサーが大活躍してます。これで血液をきれいにし、身体から癌の要素となるものを抑えるため毎日手作りのフレッシュジュースを作って飲んでいます。これも良く作るお気に入り♪毎日続けることが大事ですね!
おいしくなるコツ
塩分過多や食事制限のある妊婦さんにもオススメです♪