☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ レシピ・作り方 キムチは火を通した食べ方の方が好きなので豚肉と一緒に

☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ レシピ・作り方

キムチは火を通した食べ方の方が好きなので豚肉と一緒に炒めました♪

料理レシピ
材 料(2人分)
豚肉(薄切り) 200g
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
キムチ 100g
にんにく(みじん切り)一片
しょうが(みじん切り)一片
めんつゆ(2倍濃縮)適量(大さじ1/2~)
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
小ネギ(お好みで) 適量

手順
1
豚肉は塩こしょうをもみこんでから、薄力粉をまぶしておく。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。
弱火で、香りが出てくるまで炒める。
3
香りが出てきたら、ザク切りにしたキムチを加え、さっと炒める。
豚肉も加えて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、めんつゆを鍋肌から入れる。
味見してから、塩コショウで味を整える。
きっかけ
キムチは火を通した食べ方の方が好きなので豚肉と一緒に炒めました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れると、マイルドになってコクでますョ(^_-)v