高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク レシピ・作り方

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク レシピ・作り方

【高野豆腐】ダイエット中にはうれしい\(^∇^)/全部食べても約128.8kcalです。お腹の中で高野豆腐が膨らむので、飲み物と一緒に食べてお腹いっぱい!




料理レシピ
材 料(約30枚人分)
高野豆腐1枚
★紅茶(ホチキスを使用してないモノ)1パック
★牛乳大3
★水大1
砂糖小2

手順
1

ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻します。
両手で挟み水けを絞ります。
2

耐熱カップに★を入れて、電子レンジ(600W)で1分10ほど温めます。
※吹きこぼれに注意して下さい。
3

横1~2mmに薄くスライスします。
1枚16.5gの高野豆腐から約30枚くらいとれます。
4

②をボウルに移して、紅茶パックを絞って濃い液を出します。
砂糖を加えて溶かします。
5

④に、③を入れて吸わせます。
※オーブンを150度に予熱します。
6

天板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。
150度に温まったオーブンで、15分焼きます。
7

天板をいったん取り出して、高野豆腐をひっくり返します。
又、150度で15分焼きます。
きっかけ
電子レンジで簡単に濃厚ミルクティーができたので、これに高野豆腐をつけてお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では水分をなるべく絞って、④の美味しい液を吸わせます。
※③では、なるべく薄くスライスして下さい。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005802/