根菜のボロネーゼスパゲティ レシピ

根菜のボロネーゼスパゲティ レシピ

調理時間
15分
エネルギー
724kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分)
スパゲッティ 200g
合いびき肉 170g
玉ねぎ 1/4個(60g)
ごぼう 1/4本(65g)
れんこん 210g
赤唐がらし 1本
カットトマト缶 1/2缶(200g)
A水 カップ1
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2

根菜のボロネーゼスパゲティの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは粗みじん切りにして水にさらし、水気をきる。
   れんこんは2cmくらいのの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
   赤唐がらしは半分に折って種を取る。

(2)深めのフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ごぼう・れんこん・赤唐がらしを入れて
   炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えて
   サッと煮、Aを加えて7分ほど煮る。

(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでて水気をきり、
   (2)に加えてサッと合わせる。

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708919