グリルパンで10分!塩麹ローストポーク  グリルパンがあれば、調理時間わず10分! なのに絶品

グリルパンで10分!塩麹ローストポーク 

グリルパンがあれば、調理時間わず10分!
なのに絶品ローストポークです★



材料
豚肩ロースブロック300g
塩麹大1
ハーブ(ローズマリー、タイム適量
岩塩、ブラックペッパー適量
■ ソース
ニンニクひとかけら
マスタード小2
ハチミツ小2
醤油大2
白ワイン(酒)大2

1
塩麹で下味をつける。出来れば半日~一日おく。

2
塩麹を洗い流して、ハーブ、岩塩、ブラックペッパーをすりこみ、油を敷いたグリルパンに載せる。

3
両面軽く焼きつける。3分くらい。その間に魚焼きグリルを強火で余熱。

4
中火~弱火で調節しつつ魚焼きグリルで3分焼き3分火を止め余熱で火を通したら完成です★

5
ソースは混ぜてレンジでチン♪

6
盛り付けます✻

7
断面はきれいなピンク色♪

コツ・ポイント
簡単なので特にありませんが、グリルピザプレートを使用しました★
このレシピの生い立ち
やすーくお肉が手に入ったので。