パクチー★エスニックポテトサラダ
パクチー★エスニックポテトサラダ
香ばしい桜海老とパクチー、ナンプラーマヨのポテトサラダ。
材料
じゃがいも中3個
パクチーを細かく刻んだ物大2~3(好みで)
桜海老大2
●マヨネーズ大2
●ナンプラー小2/3
●ガーリックパウダーひとふり
●ブラックペッパー少々
●玉ねぎみじん切り小1
●レモン汁(なくてもOK)小1
1
桜海老はフライパンで乾煎りする。ボウルに●を合わせておく。
2
じゃがいもは皮をむいて一口大にカット。ラップをして軟らかくなるまでレンジ加熱する。(茹でてから粉ふきにしてもいいです)
3
●に粗熱を取ったじゃがいも、桜海老、パクチーを加えて和える。
4
*Facebookページにておいしいもの配信→ http://p.tl/W977
コツ・ポイント
イギリスのマヨネーズは酸味が少ないので、私はレモン汁を加えています。
味付けは好みで調節して下さい。
このレシピの生い立ち
鉢植えのパクチーと日本で買った桜海老を見て思いついたもの。
http://cookpad.com/recipe/1731233