グリルパンで10分!塩麹ローストポーク
グリルパンで10分!塩麹ローストポーク
グリルパンがあれば、調理時間わず10分!
なのに絶品ローストポークです★
材料
豚肩ロースブロック300g
塩麹大1
ハーブ(ローズマリー、タイム適量
岩塩、ブラックペッパー適量
■ ソース
ニンニクひとかけら
粒マスタード小2
ハチミツ小2
醤油大2
白ワイン(酒)大2
1
塩麹で下味をつける。出来れば半日~一日おく。
2
塩麹を洗い流して、ハーブ、岩塩、ブラックペッパーをすりこみ、油を敷いたグリルパンに載せる。
3
両面軽く焼きつける。3分くらい。その間に魚焼きグリルを強火で余熱。
4
中火~弱火で調節しつつ魚焼きグリルで3分焼き3分火を止め余熱で火を通したら完成です★
5
ソースは混ぜてレンジでチン♪
6
盛り付けます✻
7
断面はきれいなピンク色♪
コツ・ポイント
簡単なので特にありませんが、グリルピザプレートを使用しました★
このレシピの生い立ち
やすーくお肉が手に入ったので。