餃子の種でリメイク☆チャーハン

餃子の種でリメイク☆チャーハン

餃子を作って種が残ったら嬉しい♪
一人ランチにもってこいです。
カテゴリ掲載!




材料 (1人分)
餃子の種 残り大さじ3~あるだけ
干し桜えび大さじ1弱
卵1個
サラダ油大さじ1と1/2
ご飯茶碗1杯
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
塩こしょう少々

1
桜えびをざっくり切る。
ネギを足す時はみじん切りに。
2
写真
フライパンを温めサラダ油を入れる。
種と桜えびを入れ炒める。
そこへご飯、卵を入れ急いで炒める
3
鶏ガラスープの素、塩胡椒で調味して完成!
コツ・ポイント
種が少ないと思う時は、ネギを足すといいと思います。
桜えびはなくても充分美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
もうずっと前から作ってます。

子供が大きくなって来て、一人家ランチが多くなってまた作るようになりました。
餃子の種が余ったら、喜んで少量ずつ冷凍に♪

http://cookpad.com/recipe/2675179