ピリ辛旨!☆ゴーヤと豚肉のキムチ炒め☆
ピリ辛旨!☆ゴーヤと豚肉のキムチ炒め☆
定番のゴーヤ炒めにキムチを加えて、旨みたっぷりに!
ご飯がもりもり食べられます^ ^
材料 (2人分)
ゴーヤ 1本
豚肉切り落とし 100g
キムチ 80g
卵 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 少々
白ごま 適宜
ごま油 適宜
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを丁寧に取ります。
2~3㍉くらいの薄切りにします。
苦味が平気ならもう少し厚くても。
2
豚肉とキムチは食べやすい大きさにザクザク切って、卵はといておきます。
3
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、キムチを投入。
キムチはしっかり炒めると美味しいです。
4
更にゴーヤを入れてサッと炒めたら、鶏ガラスープの素と胡椒を入れます。
最後に溶き卵を加えて大きく混ぜます。
5
白ごまとごま油をタラリと回しかけたら完成!
コツ・ポイント
ゴーヤの食感が大事なので、炒め過ぎないことです。
お使いのキムチによって、鶏ガラスープの素は加減して下さい。