オイスターソースでもやしチャンプルー☆ オイスターソースでもやしチャンプルー☆
オイスターソースでもやしチャンプルー☆
オイスターソースでもやしチャンプルー☆
もやしを使った家計に優しいおかずです。肉なしでヘルシー♪オイスターソースの香りが食欲をそそります~!
おりんさん☆ おりんさん☆
買い物リストに追加
買い物リストに追加
E351557646f284cf0ef730b53018079f
材料 (3~4人分)
もやし 1袋
人参 半分(50g前後)
木綿豆腐 400g
卵 1個
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
1
あらかじめ豆腐には重しなどをのせ、水分を十分にきっておく。
2
もやしは洗い水気をきっておき、人参は短冊切りにしておく。
3
卵を溶いておく。
4
フライパンに油をひき、人参を炒める。火が通ったら、もやしも加え、さっと炒める。
5
塩・こしょうで下味を付け、ざっくりと切った豆腐を加え、木べらなどで炒める。
6
酒・砂糖・醤油・オイスターソースを順に加えさらに炒め、溶き卵を全体に回しかける。
7
卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ合わせ、火を止めてできあがり。
コツ・ポイント
レシピは肉なしですが、もちろん豚肉など入れても美味しいと思います。もやしじゃなくて、ゴーヤや余り野菜でも♪