オイスターソースでもやしチャンプルー☆ オイスターソースでもやしチャンプルー☆


オイスターソースでもやしチャンプルー☆


オイスターソースでもやしチャンプルー☆



もやしを使った家計に優しいおかずです。肉なしでヘルシー♪オイスターソースの香りが食欲をそそります~!
おりんさん☆ おりんさん☆








買い物リストに追加




買い物リストに追加











E351557646f284cf0ef730b53018079f























材料 (3~4人分)



もやし 1袋

人参 半分(50g前後)

木綿豆腐 400g

卵 1個

オイスターソース 大さじ2

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1

塩・こしょう 少々

サラダ油 適量






1



あらかじめ豆腐には重しなどをのせ、水分を十分にきっておく。



2



もやしは洗い水気をきっておき、人参は短冊切りにしておく。


3



卵を溶いておく。


4



フライパンに油をひき、人参を炒める。火が通ったら、もやしも加え、さっと炒める。



5



塩・こしょうで下味を付け、ざっくりと切った豆腐を加え、木べらなどで炒める。


6



酒・砂糖・醤油・オイスターソースを順に加えさらに炒め、溶き卵を全体に回しかける。


7



卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ合わせ、火を止めてできあがり。




コツ・ポイント

レシピは肉なしですが、もちろん豚肉など入れても美味しいと思います。もやしじゃなくて、ゴーヤや余り野菜でも♪