おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風 おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風 モチモチ
おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風
おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風
モチモチなおから団子にダシダを加えて揚げるだけ!成形不要で簡単です。唐揚げ風味で美味しい♪給料日前にも◎
ゆんやともも ゆんやともも
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材料 (3人分)
●おから 150g
●片栗粉 80g
●豆腐 150g(牛乳100~130mlで代用可)
●おろし生姜 小さじ1
●ダシダ 大さじ1強
●ガーリックパウダー 小さじ1/4
●あらびき胡椒 適量
サラダ油 適量
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1
~おから団子作り~ボウルで●を耳たぶ位の固さになるまでスプーンでよく混ぜる。
2
ボウルから一口大を手に取り、成形せずに170℃の油に投入し、きつね色になったら出来上がり。(揚げ焼きでも大丈夫)
3
写真
おからで酢豚風もどうぞ。
レシピID:2542619
4
コツ・ポイント
おから団子は成形せず、あえてデコボコしたまま油に入れると唐揚げ感upします。豆腐は水切り不要です。冷めると固くなるので温かいうちに食べて下さいね。
このレシピの生い立ち
モチモチおから団子を使ったおかずを研究中(笑) おからで色々なもどきレシピを作っています。