白身魚で簡単アクアパッツァ♡ 白身魚で簡単アクアパッツァ♡ フライパンにほおりこ


白身魚で簡単アクアパッツァ


フライパンにほおりこむだけで美味しい魚介の旨味がたくさん出ます╰(*´︶`*)╯♡旨味の凝縮されたスープが絶品です✧


$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!



材料 (2人分)




白身魚(鯛・タラ・イサキ等なんでも)

2切れ


オリーブオイル

大さじ1


にんにく

2片


●プチトマト

8粒~


●しめじ

1/2パック


●砂抜きしたアサリ

200g


●酒

大さじ2


●水

100cc


ブラックペッパー

仕上げ用に適量






1



《下準備》魚に軽く塩をふる。プチトマトを横半分に切る。しめじの石付きをとり一口大に。にんにくをみじん切りにしておく。


2



フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から魚を両面こんがりと焼く。


3



2の脇に、にんにくを入れて香りが出てきたら、●の材料をすべて入れる。


4



ふつふつと沸騰してきたら蓋をして5分程弱火で煮る。



5



蓋をあけてスープの味見をする。塩コショウが必要な場合のみ足して、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。


6



【美味しい〆三種】
①スパゲッティを別鍋で茹で、下に隠れパスタをひいて楽しむ!


7



②スープを余らせて、ご飯、牛乳と大さじ2程の粉チーズでリゾットにも!


8



③パンをスープに浸して!じわっとパンから染み出るスープも格別です✧*。



9







コツ・ポイント

特にありません。名前はカッコイイのに超簡単メニューです。料理の腕が上がったのでは?と錯覚を起こしました。アサリの旨味は偉大です。


このレシピの生い立ち

なんのコツもなく煮るだけ!とにかく簡単!なのに美味しい!自宅で手軽にアクアパッツァ~✧自慢の一品になるかもしれません。。ちなみに写真の魚は連子鯛です。