彩りと食感豊か★鶏肉と枝豆の煮込み 彩りと食感豊か★鶏肉と枝豆の煮込み ビールのお供の枝豆も,調

彩りと食感豊か★鶏肉と枝豆の煮込み
彩りと食感豊か★鶏肉と枝豆の煮込み
ビールのお供の枝豆も,調理次第でメイン料理に変身です♪(^o^)♪

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 (4人分)
鶏もも肉300g
冷凍枝豆1/2袋
ミニトマト1パック
玉ねぎ1個
にんにく1片
カップ1/2
固形コンソメ2個
塩大さじ1
胡椒適量
料理酒大さじ2
片栗粉大さじ2
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鶏もも肉を食べやすい大きさに切り,塩,胡椒,料理酒で下味をつけ,約30分ほどおきます。
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冷凍枝豆を解凍し,実を取り出します。
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玉ねぎを薄切りにします。ミニトマトを洗い,へたを取ります。
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よく熱したフライパンに油をしき,中火でみじん切りにしたにんにくを炒め,香りが出てきたら,玉ねぎを炒めます。
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玉ねぎが透き通ってきたら,下味をつけた鶏肉を加え,よく炒め合わせます(鶏肉に少し焦げ目がつく程度)。
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ミニトマトを加え,全体を軽く混ぜ合わせます。
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全体に十分火を通ったら,水と固形コンソメを加え,弱火で約20分程煮込みます。
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枝豆を加え,水溶き片栗粉も加えて全体をよく混ぜ合わせます。
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盛り付けて完成です!
コツ・ポイント
枝豆は冷凍物を使いましたが,もちろん茹でた枝豆を使ってもOKです♪ただ冷凍枝豆のほうが手間がかからなくてすみますので…(笑)ミニトマトの他に,いろいろな色どり野菜を加えても,きれいに仕上がると思います!