❀甜麺醤でネギ入り卵焼き❀

甜麺醤でネギ入り卵焼き❀
甜麺醤を使った中華風味の卵焼き✿
お弁当のご飯が進みますよ‼
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!
材料 (卵焼き1本分)
卵2個
甜麺醤(テンメンジャン)小さじ1
マヨネーズ小さじ1
青ネギ(小口切り)大さじ1
水小さじ2
サラダ油少々
1
卵をといて甜麺醤・マヨネーズ・青ネギ・水を混ぜます。
2
サラダ油をしいた卵焼き器に3回に分けて流しいれ、完成☆
コツ・ポイント
✿少し焦げやすいので火加減に注意してくださいね!!
このレシピの生い立ち
100円均一で甜麺醤を買ったので使ってみたくて♪