豚こま肉でやわらか串カツ♪ 我が家の定番串カツ♪安く仕上がり、外はサクッ中はホロリ^^肉の旨み

豚こま肉でやわらか串カツ♪

我が家の定番串カツ♪安く仕上がり、外はサクッ中はホロリ^^肉の旨みが口いっぱいに広がります!

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 ( 約30本分 )
豚こま肉 500グラム
卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 少々
竹串 30本
1
小麦粉はバットやトレーに準備し、卵はといておく。パン粉はボウルに準備しておきます。
2

豚こま肉にかるく塩コショウをふったら、竹串に一握りくらいのお肉を刺していきます。
3

しっかり握ってこんな感じになればOKです^^
4
衣をつけていきます。
小麦粉→卵→パン粉の順に握りながらつけます。小麦粉、パン粉はまんべんなくつけましょう!
5
油でさくっと、きつね色になるまで揚げます。
6

☆完成☆
コツ・ポイント
衣をつけるとき、お肉が崩れることがあるのでしっかり握って下さいね^^
竹串は100均ので全然OKです^^
このレシピの生い立ち
昔は牛肉で作っていた串カツを、豚こま肉で作ったところ、とても美味しくお安くできたので我が家の定番になりました!!