キャベツとベーコンのぽんパスタ 和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみ
キャベツとベーコンのぽんパスタ
和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪
和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪
材料 ( 2人分 )
ミツカン 味ぽん
大さじ4
スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく(みじん切り)
1片分
赤とうがらし(小口切り)
少々
1
今回は「ミツカン 味ぽん」を使います。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りにスパゲティをゆでる。
3
ベーコンと玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りが出たら<3>を入れて炒める。
5
ゆであがったスパゲティを<4>に入れて合わせ、全体に軽く油が回る程度に混ぜる。
6
<5>に「ミツカン 味ぽん」を入れ、軽く合わせて火を止める。余熱で炒め合わせ、お皿に盛りつける。
コツ・ポイント
フライパンに「ミツカン 味ぽん」を入れたら火にかけすぎず、余熱でスパゲティと合わせると風味が引き立ちます。お好みで、仕上げにバター10g(分量外)を加えると、さらにコクが加わりおいしくいただけます。
このレシピの生い立ち
おなじみのキャベツとベーコンのパスタが「ミツカン 味ぽん」を加えることで大変身!かんきつ果汁が香り立つ、風味豊かな和風パスタに仕上がります。味付け簡単、失敗知らずの手軽さもうれしいレシピです♪