✿*⋆サーモンのマヨegg包み⋆*✿

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鮭はどうしてもこのホイル焼きで食べたくなります。クリーミー濃厚な卵がほろっな鮭と相性抜群です!レンジでも簡単に

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


材料 ( 4人分 )
卵 3個
塩コショウ 少々
●刺身用サーモン 170g
●しめじ 125g
●マヨネーズ 大さじ6
水 約200ml
1

ボウルで卵と塩コショウを混ぜ合わせ、油をひいて中火に熱したフライパンで半生スクランブルエッグを作る。
2

サーモンを縦横1,2㎝幅くらいに切る。使った1のボウルに半生スクランブルエッグ、●を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
3

アルミホイルを25㎝幅くらいにのばして4枚切り、2の具材を4等分にしてのせる。
4
アルミの端どうしを合わせて丸めるようにねじりながら閉じる。水に入れて蒸し焼きにするので、閉め口を上にもってくる。
5

水を入れて弱火~中火で熱しておいたフライパンに4を並べ入れ、蓋をして10分間蒸らし焼きにしたら出来上がり。
6

クッキングシートに包んで耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱すれば同じようにできます。
コツ・ポイント
塩コショウはしっかりした方が美味しいです。
1のとき、スクランブルエッグは大きめになるようにしてください。
4のとき、もし水がなくなったら途中で注ぎ足しましょう。
きのこはえのきをたしても美味しいです。
このレシピの生い立ち
母が作ってくれた料理を少し改良しました!