●また作ってね!チーズ味噌つくねバーグ●

●また作ってね!チーズ味噌つくねバーグ●

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


チーズと味噌の旨味の相乗効果で、少ない材料でも美味しくできます☆
お弁当のおかずにも大人気のレシピ(*^^)v
なめっこ星人
材料 ( 作りやすい分量*約3~4人分 )
鶏 or 豚ひき肉 300g
玉ねぎ、卵 各1個
のり、パン粉、チーズ 各適量
味噌 大さじ1杯
1
ボールに全ての材料を入れて手でよく混ぜます

(タマネギはみじん切りに、のりは手でちぎって入れます)
2
フライパンで両面を弱火で焼いて完成☆

まとめて作って冷凍しておくと便利です♪
3
2012.11,4 話題入りしました☆みんな作ってくれてありがとう!^^
コツ・ポイント
チーズは何でもOK!大きい場合は、適当にちぎってから混ぜて下さい
味噌は普段使っているものでOKです!(おすすめはだし入りの合わせ味噌)
お好みでポン酢などを少しつけても美味しいですよ☆(*^ー゚)b
このレシピの生い立ち
味噌とチーズの相性の良さに気付き、適当につくねに入れてみたのがきっかけ☆
混ぜて焼くだけ!とっても簡単にできるので、料理が苦手な方にもおすすめです。
今では我が家の定番つくねに♪^^