おすすめの ポトフ レシピ 旬野菜や常備菜とお肉をコトコト煮るだけ!手軽にできるボリュー

おすすめの
ポトフ レシピ


旬野菜や常備菜とお肉をコトコト煮るだけ!手軽にできるボリューム満点のあったかメニュー☆
食材のコンソメのうま味が溶け合い、具材もスープもおいしくいただけます。


たっぷり野菜のポトフ レシピ


材料(4人分)



じゃがいも・メークイン

3個



にんじん

1本



玉ねぎ

2個



キャベツ

1/2個



セロリ

1本



ブロッコリー

1/2個



クノールチキンコンソメ

2個





2リットル



粒黒こしょう

10粒



「AJINOMOTO サラダ油」

大さじ1



たっぷり野菜のポトフの作り方

(1)じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし切り、
   セロリは大きめのザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)ボウルに(1)の野菜を入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、
   しばらくおく。

(3)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリをよく炒める。
   (2)のキャベツを加え、水、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら加える。

(4)粒こしょうを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。
   (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなったら火を止める。

*お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
 「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらいただきます。