フルーツの洋酒漬け
フルーツの洋酒漬け
材料
(4人前)
リアルサングリア ・・・ 150cc
砂糖 ・・・ 60g
炭酸水 ・・・ 150cc(無糖)
メロン ・・・ 1/2個
グレープフルーツ ・・・ 1個
パパイア ・・・ 1/2個
ミントの葉 ・・・ 適宜
作り方
(1) 鍋にリアルサングリアと砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、冷ます。
(2) メロン、パパイアは2センチ角に切る。
(3) グレープフルーツは半分に切り、身を取り出す。
(4) (1)と(2)と(3)をボールでよくあえて冷蔵庫に入れ1時間位漬け込む。
(5) 食べる直前に(4)によく冷やした炭酸水を加える。
(6) 注ぎ分けてミントの葉を飾る。