おいしい肉野菜炒め
おいしい肉野菜炒め
材料
豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉 | 150g |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キャベツ | 1/4個(300g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
ピーマン | 2個(50g) |
しめじ | 1パック(100g) |
「味の素KK丸鶏がらスープ」 | 小さじ2(5g) |
「Cook Do」オイスターソース | 大さじ1(18g) |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2 |
作り方
(1)豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に
炒める。
(3)火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。