甘辛☆エリンギ

甘辛☆エリンギ



甘辛☆エリンギ
白いご飯にピッタリ。簡単にできてオススメです。

材料(2人分 )

エリンギ
1パック
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
*たれの材料
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1
みりん
小さじ1

いりごま
適量

1


①エリンギを食べやすい大きさに切る。

2


②①に小麦粉と片栗粉をまぶす。

3


③フライパンに油を熱し、②を炒める。

4


④たれを③に入れ、絡める。


5


⑤たっぷりのごまを④にまぶす。


コツ・ポイント

揚げても良いですが、面倒なので多めの油で揚げ焼きしてみました。エリンギが油っぽくならないように気をつけて下さい。ごまをたっぷり入れた方が美味しいです。はちみつの代わりに砂糖でもOKです。

我が家は縦半分に切って、それを三等分の厚さにしました。大きさで食感が違くなるのでお好みの大きさでトライして下さい。