2012-03-13 厚揚げの甘味噌チーズ焼き☆ ブログ 厚揚げの甘味噌チーズ焼き☆ 簡単!甘味噌をあわせて、ぬって、チーズ乗せて、トースターでチン☆ ☆miiyan☆材料厚揚げ1パック☆砂糖小さじ1~2☆酒小さじ1☆みりん小さじ1☆味噌小さじ1強とろけるタイプのチーズ適量1厚揚げは軽くキッチンペーパーで拭いておく。2チーズ以外の調味料を合わせて厚揚げの上にぬる。3トースターにアルミホイルを敷き、厚揚げ、チーズをたっぷり乗せて5~10分焼く。4出来上がり☆写真はチーズの上にパプリカを振ってます☆お好みでどうぞ~♪5ウチのオーブントースターは1000wで、だいたい5分くらいで焼けます。ご家庭のワット数で焼き時間加減してね☆コツ・ポイント味噌は種類によって、塩加減や、甘みが違うので、砂糖など、お好みで調節してください☆チーズはとろけるものがおススメです☆焼き時間もトースターのワット数で加減してくださいね♪チーズが溶けて、あつあげが熱くなればOKです☆