三色そぼろ丼

三色そぼろ丼



三色そぼろ丼
目にも楽しい丼です❤もちろんお口もたのしいぃ♡.。.:*・゚♡.。.:*・゚♡

材料( 2人分 )

ご飯
どんぶり2杯分
鶏ひき肉
150g
鶏そぼろ調味料
 しょうが
1/2かけ
大さじ1/2
 酒
大さじ1/2
 砂糖
大さじ1/2
2個
いり卵調味料
 砂糖
小さじ1
小さじ1/2
100g
小さじ1/2

1


さやいんげんは7㎜幅に切って塩ゆでする。
水気をきって冷めたらボールに入れてしょう油を加えて混ぜておく。

2


鍋に鶏ひき肉と鶏そぼろの調味料(しょうがはおろす)を入れて
混ぜ合わせてから火にかける。菜箸4本(束ね箸)でパラパラに
なるまで炒る。

3


鍋に卵を割りほぐし、いり卵の調味料を加えて混ぜ合わせる。
弱火にかけて束ね箸で混ぜながら、パラパラになるまで炒る。

4


丼にご飯を盛り、いんげん・鶏そぼろ・いり卵を彩りよくのせたらできあがり♪



コツ・ポイント

鶏そぼろ・いり卵はよく混ぜ合わせてから、火にかけてください。うまくパラパラになります。いり卵は少し固まり出したら一気に固まっていくので、焦げ付かないように絶えず混ぜて、時々鍋を火からおろして加減してくださいネ☆緑のものは、さやえんどうやほうれん草など、あるもので代用OKですょ。