2012-02-15 ★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★ ブログ ★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★ アボカド!めっちゃアボカド!チーズケーキってよりアボカドケーキ(笑) みすけちゃん材料( 底が取れない15cm丸型 )アボカド1個(正味120g)カッテージチーズ100g豆乳50cc卵1個スキムミルク大3レモン汁小1蜂蜜大41オーブンを180℃に予熱して、お湯を沸かす。2全部をフードプロセッサーにかける。なめらかになるまでしっかり。3型に流して、オーブンを160℃に下げて35分湯煎焼きする。4粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お好みで蜂蜜や生クリームをかけても美味しい♪コツ・ポイント1日くらい冷やして食べてください★お好みで蜂蜜や生クリームをたっぷり^ω^クリームチーズで代用可。