★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★

ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★



★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★
アボカド!めっちゃアボカド!チーズケーキってよりアボカドケーキ(笑)

材料( 底が取れない15cm丸型 )

アボカド
1個(正味120g)
カッテージチーズ
100g
豆乳
50cc
1個
レモン汁
小1
蜂蜜
大4

1


オーブンを180℃に予熱して、お湯を沸かす。

2


全部をフードプロセッサーにかける。なめらかになるまでしっかり。

3


型に流して、オーブンを160℃に下げて35分湯煎焼きする。

4


粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お好みで蜂蜜や生クリームをかけても美味しい♪



コツ・ポイント

1日くらい冷やして食べてください★お好みで蜂蜜や生クリームをたっぷり^ω^クリームチーズで代用可。