エビチリ

エビチリ


(2~3人分)

海老(生でも冷凍でも)

3~400グラム位
玉ねぎ
4分の1
長ネギ
1本位
生姜
少々
ニンニク
1粒
ごま油
適当
サラダオイル
適当
(1)ケチャップ
大さじ3
(1)豆板醤
適当
(1)片栗粉
まぶす用と大さじ1
(1)砂糖
大さじ1
(1)ガラスープの素
小さじ1位
(1)水
150cc
少々
塩胡椒
少々

cooking blog

1


長ネギ玉ねぎ生姜ニンニクはみじん切りにする(ニンニク生姜はチューブでも良い)

2


海老は生なら下処理をし、酒塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶして置く

3


(1)の調味料をボールに入れ合わせて置く

4


フライパンに玉ねぎニンニク生姜を炒めたら海老も入れ赤くなるまで炒め、合わせ調味料を入れ火を入れながら煮るような感じで


5


最後に長ネギを入れ混ぜたら火を止め皿の盛って出来上がり