オムライス

オムライス


cooking blog

  1. 玉ねぎ、にんじん、ヘタと種を取り除いたピーマンはそれぞれ5mm角に切る。
  2. ウインナーは輪切りにする。
  3. フライパンに純白ごま油を熱して(1)(2)を炒める。野菜に火が通ってきたらトマトケチャップを加え、焦がさないように水分を飛ばす。
  4. (3)にご飯、顆粒コンソメスープの素を加えて炒め合わせる。
  5. (4)をひとり分ずつ器に盛り、その中にヘタを取ったミニトマトうずらゆで卵を埋める。
  6. ボウルに卵を溶きほぐし、フライパンに分量外の純白ごま油適量を熱し、卵を半量ずつ流し半熟の薄焼き卵を作り、(5)を包んでオムライスを作る。
  7. (6)の上に分量外のトマトケチャップをかけ、型で抜いたロースハムを添える。
  8. オムライスのまわりにエンダイブなどの葉ものを散らし、イタリアンパセリを添える。