ココナッツカレー

ココナッツカレー


cooking blog

材料 ( 4人分)

鶏モモ正肉(皮は除く)
3枚
(その他のお肉の場合)
約750グラム
A 玉葱
大1個
A ニンニク
2かけ
A 生姜
1かけ
B トマト
2個
B カレー粉
大1強
B 塩
小1
B チリパウダー(一味でも可)
小1/2
C ココナッツミルク
1缶
C 水(缶の中を洗える程度)
缶の約1/2
C 固形スープ
2個

1

写真

材料
※生姜をとり忘れました...

2


ブロック肉→皮を取り除き一口大に切る。
玉葱→みじん切り
トマト→1センチ角に切る

3

写真

お肉をフライパンで炒めて、一度お皿にとっておく

4

写真

お肉を炒めたフライパンにAを入れて15分程炒める
(油がかなりある場合はキッチンペーパーで拭き取り調整)


5

写真

更にBを入れ15分程炒める

6

写真

更にCを加え、沸騰したらお肉を戻し30程煮込む。

7


完成