ココナッツカレー
ココナッツカレー
材料 ( 4人分)
鶏モモ正肉(皮は除く)
3枚
(その他のお肉の場合)
約750グラム
A 玉葱
大1個
A ニンニク
2かけ
A 生姜
1かけ
B トマト
2個
B カレー粉
大1強
B 塩
小1
B ガラムマサラ
小1
B チリパウダー(一味でも可)
小1/2
C ココナッツミルク
1缶
C 水(缶の中を洗える程度)
缶の約1/2
C 固形スープ
2個
1
材料
※生姜をとり忘れました...
2
ブロック肉→皮を取り除き一口大に切る。
玉葱→みじん切り
トマト→1センチ角に切る
3
お肉をフライパンで炒めて、一度お皿にとっておく
4
お肉を炒めたフライパンにAを入れて15分程炒める
(油がかなりある場合はキッチンペーパーで拭き取り調整)
5
更にBを入れ15分程炒める
6
更にCを加え、沸騰したらお肉を戻し30程煮込む。
7
完成