お好み焼き

お好み焼


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材料 (3人分)

小麦粉
150g
200cc
長いも
150g
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
半パック(1.5g)
ゲソと耳
豚肉
あれば。少しでもいい
キャベツ
大4枚
3個
天かす
半袋(40gぐらい)
紅しょうが
お好みで

1

写真

ボールに小麦粉、ガラスープ、かつお節、塩を入れて混ぜる。水を入れて、だまにならないように良く混ぜる。

2

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1に長いものすりおろしとキャベツの千切り、一口サイズにカットしたイカと豚を入れて混ぜる。

3

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2に天かすと卵を入れて、3.4回軽く混ぜます。混ぜすぎないように。

4

写真

フライパンに大さじ1の油を引いて3分の1量を焼きます。
5分から7分ぐらい。


5

写真

これぐらい焼き目がついたら、ひっくり返して、油大さじ1を回し入れてこんがり焼きます。

6

お好みでソースと青のり、マヨネーズ、紅ショウガをのせて出来上がり。