オムライス
オムライス
- 玉ねぎ、にんじん、ヘタと種を取り除いたピーマンはそれぞれ5mm角に切る。
- ウインナーは輪切りにする。
- フライパンに純白ごま油を熱して(1)(2)を炒める。野菜に火が通ってきたらトマトケチャップを加え、焦がさないように水分を飛ばす。
- (3)にご飯、顆粒コンソメスープの素を加えて炒め合わせる。
- (4)をひとり分ずつ器に盛り、その中にヘタを取ったミニトマトとうずらゆで卵を埋める。
- ボウルに卵を溶きほぐし、フライパンに分量外の純白ごま油適量を熱し、卵を半量ずつ流し半熟の薄焼き卵を作り、(5)を包んでオムライスを作る。
- (6)の上に分量外のトマトケチャップをかけ、型で抜いたロースハムを添える。
- オムライスのまわりにエンダイブなどの葉ものを散らし、イタリアンパセリを添える。
【1人当たりの栄養価】
エネルギー・・・545kcal
たんぱく質・・・20g
カルシウム・・・77mg
鉄・・・2.3mg
レチノール当量(ビタミンA)・・・125μg
ビタミンC・・・22mg
ビタミンB2・・・5.4mg