2010-07-31 こんにゃくステーキ ブログ こんにゃくステーキ材料板こんにゃく 大根 にんにく あさつき(ねぎでも・・) とうがらし 醤油 酒 みりん だしの素 ごま油(2~3適) 作り方こんにゃくを下茹でし格子状に切れ目を入れる(片側) フッ素加工のフライパンでこんにゃくを焦げ目がつくくらい焼き取り出す フライパンでにんにくの薄切りと唐辛子の小口切りを炒める ③に水1/2Cとだしの素・醤油・酒・みりんを入れ煮つめる ④がとろっとしたらこんにゃくを戻しタレをからめる 大根おろしを作る 皿にこんにゃくのステーキを入れて上に大根おろし・あさつきを盛る ワンポイントアドバイス調味料は適当ですが煮つめると味が濃くなるので最初は薄味で。