ひじきとセロリのマリネサラダ

ひじきとセロリのマリネサラダ

材料

  1. ひじき
  2. セロリ
  3. 大葉
  4. 桜エビ
  5. しょうゆ
  6. 砂糖
  7. ゴマ油

作り方

  1. ひじきは水で戻す。セロリは筋を取って斜め薄切り。
  2. ボウルに調味料を全て混ぜる。{全部小さじ1/2}
  3. ひじきをさっと茹でてザルにあけ、水気を切ってから、熱いうちにボウルに入れる。
  4. よくかき混ぜたらセロリと桜エビを加える。
  5. 最後に大葉を細かく切って上にのせる。

ワンポイントアドバイス

  • 熱いうちにひじきを調味料と混ぜるとしっかり味がなじみます