いきのこのトマトソースパスタ
いろいろきのこのトマトソースパスタ
材料 ( 1人前 )
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 1片 |
椎茸 | 2個 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 適宜 |
えのき | 適宜 |
ホールトマト缶 | 1/2 |
塩コショウ | 適宜 |
1
椎茸、エリンギを2ミリ幅ほどにスライスする。しめじ、えのきはほぐしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れ、火にかけニンニクが色づくまで炒める。
3
すべてのきのこ類を加え、よく炒める。
炒まったら、つぶしたホールトマトを加え、水っぽくなくなるまで煮詰める。
4
パスタをボイルして、ソースと合わせて、塩コショウで味を整えて完成。