いきのこのトマトソースパスタ

いろいろきのこのトマトソースパスタ

メイン画像

材料 1人前

パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
椎茸 2個
エリンギ 1本
しめじ 適宜
えのき 適宜
ホールトマト缶 1/2
塩コショウ 適宜

1


椎茸、エリンギを2ミリ幅ほどにスライスする。しめじ、えのきはほぐしておく。

2


フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れ、火にかけニンニクが色づくまで炒める。

3


すべてのきのこ類を加え、よく炒める。
炒まったら、つぶしたホールトマトを加え、水っぽくなくなるまで煮詰める。

4


パスタをボイルして、ソースと合わせて、塩コショウで味を整えて完成。