めんたいカルボナーラ

めんたいカルボナーラ

簡単めんたいカルボナーラ


(2人分)

パスタ...2人分
卵...2個
クリーム...100cc
粉チーズ...大さじ2
明太子...1/2くらい
塩...適宜
こしょう...適宜
のり...適宜

1.パスタをゆでる

  • 2.ゆでている間に、ソースを作る。
    卵・クリーム・粉チーズ・明太子・塩・こしょうを混ぜておく。
    (クリームがない場合は出来が多少変わりますが、牛乳でもOK)
  • 3.パスタが茹であがったら、フライパンへ移動、ゆで汁をお玉一杯分程度入れる。2のソースをパスタの中央に流し込む。
  • 4.ここで弱火にかける。菜箸で混ぜ続け(玉になりにくい)、とろみがついたら皿にもる