「ひき肉のニラ玉丼」

「ひき肉のニラ玉丼」


簡単・節約・「ひき肉のニラ玉丼」


ニラは食べやすい長さに切ります。万能ネギは小口切り。
調味料Aを合わせておきます。

レシピ画像
  • 2.フライパンにごま油を熱しひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が変わりましたら、ニラを加え炒めます。
    調味料Aを入れて30秒位味を絡ませながら炒めます。
    レシピ画像
  • 3.玉子4個を溶いて 半分フライパンに流し込みます。
    レシピ画像
  • 4.具と玉子と絡ませます。
    レシピ画像
  • 5.残りの半分を流しいれます。
    レシピ画像
  • 6.さっと火を通します。半熟で火を止めます。
    余熱で火が通ります。
    レシピ画像
  • 7.器にご飯を盛り 具をたっぷりのせて万能ネギを散らし食べます。
    甘口のタレでいただきます