ホタテとほうれん草のクリームパスタ

ホタテとほうれん草のクリームパスタ



メイン画像
一人でも楽しめるランチを・・・。簡単に作れて、満足のいくパスタです

材料 ( 1人 )

牛乳 200~250cc
生クリーム 50cc
コンソメ 1/2
塩・こしょう 適量
ほうれん草 1束
生ホタテ 2ケ
パスタ 60~70g
白ワイン 少し
バター 少し
スライスチーズ 1枚

1


ほうれん草は食べやすい大きさに切って、ホタテには白ワインをかけておく。

2


パスタを茹で始める。
クリームに馴染ませる為に2分前に取り出す。

3


鍋に牛乳+生クリーム+チキンコンソメを入れ、弱火で煮詰め1を加えてから湯で上がったパスタを加える。

4


クリームの味を尾パスタに馴染めるときに、塩コショウ+バター+チーズを加える。


5


お好みで味を塩コショウで整えて下さい。