ホタテとほうれん草のクリームパスタ
ホタテとほうれん草のクリームパスタ
一人でも楽しめるランチを・・・。簡単に作れて、満足のいくパスタです
材料 ( 1人 )
牛乳 | 200~250cc |
生クリーム | 50cc |
コンソメ | 1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
ほうれん草 | 1束 |
生ホタテ | 2ケ |
パスタ | 60~70g |
白ワイン | 少し |
バター | 少し |
スライスチーズ | 1枚 |
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切って、ホタテには白ワインをかけておく。
2
パスタを茹で始める。
クリームに馴染ませる為に2分前に取り出す。
3
鍋に牛乳+生クリーム+チキンコンソメを入れ、弱火で煮詰め1を加えてから湯で上がったパスタを加える。
4
クリームの味を尾パスタに馴染めるときに、塩コショウ+バター+チーズを加える。
5
お好みで味を塩コショウで整えて下さい。