マカロニサラダ


マカロニサラダ



メイン画像
EXバージンオイルと純米酢を入れ、ちょっとのマヨネーズでなめらかなマカサラです。ほうれん草と高野豆腐入りです。

材料 ( 4人分 )

サラダ用マカロニ 100g
細切り高野豆腐
マカロニの1/5程度
玉ねぎ 1/4個
魚肉ソーセージ 小1本
茹でほうれん草 1把分
ゆで卵 1個
EXバージンオイル 大1
純米酢 小1
天然塩 ひとつまみ
砂糖 小1/2
胡椒 少々
マヨネーズ 適量

1


マカロニを茹でて粗熱を取ります。高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞ります。

2


玉ねぎは薄切り、ソーセージは千切り、ほうれん草はざく切りにします。

3


みじん切りにしたゆで卵にEXバージンオイル・純米酢を加えて和え、1.と2.とマヨネーズで和えて砂糖・塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

4

写真

サラスパでも作れます。ソーセージの代わりにカニカマでも。2005年の最初のマイブームで毎週作ってます。