2009-12-31 ジェノベーゼ ブログ ジェノベーゼ(2人前)好みのパスタ...160~200gジャガイモ...1個グリーンペースト(ジェノバペースト)...約1/2カップ松の実...適量オリーブオイル...大さじ2ガーリック...1片粉チーズ...小さじ1塩...少々ジャガイモとガーリックを切っておく2.鍋にお湯を沸かし沸いたら塩(水に対して1%ぐらいの割合)をいれてパスタの乾燥麺を入れる3~5分麺を茹でたらその食べの中にジャガイモを入れて一緒に煮る3.フライパンにオリーブオイルをいれガーリックを入れ香りをだす4.グリーンペースト(ジェノバペースト)を入れる(この場合造り置きをしてあった冷凍のペーストのため溶かすために)5.麺が茹で上がったらジャガイモと一緒に麺をフライパンに入れグリーンペーストと絡める6.絡める絡めたらさらに盛り付けし松の実を降りかけ、粉チーズも降りかけて出来上がり